Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Прикарпатье МЧСники спасли замерзающих чешских туристов

24 марта 2008, 08:56

В горах Прикарпатья альпинисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в 19:30 воскресенья успешно завершили спасательную операцию по предоставлению помощи замерзшим туристам из Чехии.

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, на протяжении всего дня спасатели несли на носилках четырех пострадавших туристов.

Сейчас их доставили в больницу в райцентре Верховина. Один из них находится в удовлетворительном состоянии, а в троих – обморожение. В том числе у 17-летней девушки обморожение ІІІ-го степени тяжести. Спасатели донесли их к урочищу Погорелец, а оттуда автомобилем транспортировали к больнице.

В субботу возле села Зеленая Верховинского района Ивано-Франковской области во время восхождения на гору Поп Иван группы с 7 чешских туристов в одной из женщин произошло переохлаждение в результате резкого ухудшения погодных условий.

Реклама

В 13.00 воскресенья двум чешским путешественникам удалось добраться до пограничной заставы, откуда они позвонили по телефону в МЧС и попросили о помощи. Силами 17-ти горных спасателей МЧС был немедленно начат поиск иностранных туристов.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Также на протяжении дня еще один член туристической группы самостоятельно спустился с гор и тоже вышел к пограничникам, которые доставили его в райбольницу с обморожениями конечностей.

Один из трех чешских туристов пошел в горы вместе со спасателями МЧС. Поиск людей не прекращался и ночью. В воскресенье в 10.45 альпинисты МЧС Украины нашли четверых пострадавших туристов.

В районе спасательной операции были очень сложные погодные условия (снег, туман и сильный ветер), поэтому спасателям пришлось нести пострадавших туристов на носилках несколько километров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...