Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Раде хотят ввести новые запреты для водителей и ужесточить правила дорожного движения

Покидать транспортное средство без разрешения полицейского запрещено

Фото: Виталий Лазебник

Украинские нардепы решили, что в случае остановки транспортного средства водитель должен передавать документы в руки полицейского . Члены комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, рекомендовали парламенту принять за основу законопроект 7286, наработанный Кабмином.

Об этом известный автоюрист Владимир Караваев сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, если законопроект будет поддержан Радой, то в случае остановки полицейским транспортного средства водитель будет обязан: держать руки в поле его зрения, а по требованию копа – заглушить двигатель, включить аварийную сигнализацию и выйти из автомобиля. Покидать транспортное средство без разрешения полицейского запрещено.

"Члены комитета также согласились с необходимостью уменьшения "ненаказуемого" порога скорости до 10 км/час, с увеличением штрафов по основным нарушениям с 425 до 510 грн, однако не согласились с правом полицейского на остановку транспортных средств с целью проверки водителей на состояние опьянения", – продолжает автоюрист.

Он добавил, что сроки судебного рассмотрения дел по водителям, севшим за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, должны оставаться прежними – три месяца вместо предложенного года.

Однако о датах рассмотрения законопроекта на пленарных заседаниях ВР пока не известно.

Сообщение юриста вызвало бурную реакцию посетителей его странички – одни поддерживали решение нардепов, другие – были настроены резко против. К обсуждению вопроса подключились гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, юрист, специализирующийся на вопросах, связанных с ДТП Вадим Володарский, журналист Егор Чечеринда и другие известные лица.

01_121

02_24

03_28

04_08

05_05

06_06

07_07

08_04

09_05

10_04

Напомним, ранее сайт "Сегодня" назвал пять главных "наездов" гаишников и рассказал, как от них отбиться . Сообщалось, что можно показывать права через стекло, дышать в алкотестер вместо лица инспектора и не отдавать страховой полис "просто так".

Также назывались шесть аргументов водителя против незаконных претензий со стороны копов и объяснялось, какое требование правоохранителя законно, а какое — нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Раде хотят ввести новые запреты для водителей и ужесточить правила дорожного движения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь