В Раде ответили Совету Европы по возвращению России в ПАСЕ

27 Ноября 2017, 10:50

Геращенко считает, что европейские институты в какой-то мере деградируют и внешне ослаблены

ПАСЕ. Фото: AFP
ПАСЕ. Фото: AFP

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко отметила, что украинская делегация выступает за то, чтобы РФ вернулась в международное правовое поле и начала, наконец, выполнять свои обязательства. Также она высказала свое мнение о позиции Генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда. Об этом она написала на своей странице в социальной сети. 

"В статье для FT Генсек СЕ Янгланд публично повторил свою давнюю позицию: возвращение России в ПАСЕ без всяких предпосылок. Его беспокоит, что иначе Европа останется без России, а в России будет территория бесправия. То, что РФ украла часть территории Украины, Грузии, его не беспокоит, то, что РФ нарушает права человека и создала территорию бесправия в оккупированных регионах – тоже не беспокоит. То, что если Европа позволит РФ нарушать базовые европейские принципы и права человека, то Европа останется без Европы, то это будет уже другая, деградирующая Европа – тоже не приходит в голову Генсека СЕ. Как и то, что его заявления являются самодеятельностью, идут вопреки решениям Комитета министров СЕ и резолюциям ПАСЕ. Мы живем во время определенной деградации европейских институтов и их внешнего ослабления – той же Россией. Можно это принять и плыть по течению, можно это констатировать и пытаться этому противостоять. Украинская делегация в ПАСЕ точно выбирает второй путь, потому что на самом деле – он первый и правильный". – отметила Геращенко.

e3d88f4b65fc9026203633a868cf260b

Напомним, генеральный секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что в перспективе стоит иметь в виду возвращение делегации РФ в ПАСЕ и отмену санкций против России.

До этого в ПАСЕ не смогли создать рабочую группу, которая должна была заняться вопросом возвращения российской делегации в Ассамблею. 

Также недавно во время своего выступления в ПАСЕ Петр Порошенко напомнил о ранее принятой резолюции ПАСЕ, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессию против Украины, освободит ее территории.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде ответили Совету Европы по возвращению России в ПАСЕ ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...