Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В России назвали условие для передачи Украине контроля над границей

Москва продолжает обвинять Киев в невыполнении Минских соглашений, пророссийские боевики регулярно стреляют на Донбассе

РФ снова выдвигает свои условия.
РФ снова выдвигает свои условия.. Фото: AFP

Россия готова передать Украине контроль над российско-украинской границей в части оккупированных районов Донбасса и выдвинула свое условие. Об этом сказал на заседании ОБСЕ постоянный представитель РФ при организации Александр Лукашевич, передает пресс-служба МИД РФ.

Москва продолжает гнуть свою линию, что усадить украинскую сторону за стол переговоров с главарями ОРДЛО. Однако, как ранее сообщалось, Киев не намерен вести переговоры с боевиками.

"Наша позиция по украинскому конфликту остается неизменной – требуется полное выполнение Минских договоренностей через прямой диалог Киева, Донецка и Луганска. Готовы этому всемерно содействовать. Все вопросы урегулирования на Донбассе в рамках Минских соглашений должны решаться по согласованию между Киевом, Донецком и Луганском", – заявил Лукашевич.

В то же время настаивает, что российско-украинская граница в части оккупированных территорий перейдет под контроль Украины только после выполнения Минских соглашений.

Отметим, что Москва требует выполнения "Минска", хотя сама Россия не выполняет даже первых пунктов Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе и отводе вооружений.

"Напоминаем, что вопрос с передачей Киеву контроля над границей будет решен после всеобъемлющего политического урегулирования, как оно определено в "комплексе мер". Нельзя делать вид, будто политических обязательств по этому документу, одобренному резолюцией СБ ООН, не существует", – подчеркнул российский дипломат.

Лукашевич считает, что новый закон о реинтеграции Донбасса несет в себе некую опасность для оккупированных территорий и не соотносится с положениями "Минска".

А вот президент Украины Петр Порошенко четко объяснил России ситуацию с законом о деоккупации Донбасса. По его словам, документ не противоречит Минским соглашениям, и это Москва всячески пытается выставить Украину нарушительницей Минских соглашений.

Напомним, Украина в ОБСЕ обратилась к России по Донбассу. На заседании Постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук призвал Москву создать зону безопасности с российской стороны российско-украинской границы в районах ОРДЛО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России назвали условие для передачи Украине контроля над границей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь