В России прижали организацию по отправке наемников на Донбасс: Тымчук сообщил детали

31 Июля 2018, 10:32

Российские спецслужбы используют "Союз десантников России" для "работы" на украинском направлении

Российские наемники. Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Российские наемники. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Российские силовики взялись за "Союз десантников России" (СДР) за хищение средств. Эта организация занималась отправкой наемников на Донбасс для участия в войне с Украиной. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против подозреваемых в руководстве этой организации, и провел обыски с изъятием документации. Также были и задержания.

"По нашей информации, есть и задержанные. Данная структура известна тем, что используется российскими спецслужбами для работы на украинском направлении. Следственные действия были обусловлены выявленными фактами масштабных финансовых махинаций руководства "Союза десантников России" – а именно, расхищением и "нецелевым использованием" средств, которые выделялись "на организацию работы", – пишет Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что депутат Госдумы РФ Милонов дал указ главе СДР "замять" это дело, чтобы информация не разошлась в СМИ. Отмечается, что сам политик курирует деятельность этой организации и имеет отношение к финансированию и отправке наемников на Донбасс.

ggg

Как сообщалось, в Bellingcat показали наемников "Вагнера" на Донбассе. Российские боевики вооружены не хуже регулярной армии, а вот вычислены были по простым дорожным знакам. Международные расследователи опубликовали доказательства участия России в войне против Украины. Удалось рассекретить присутствие российских наемников из известной частной военной компании в боях за Дебальцево зимой 2015 года.

Напомним, недавно спецслужба Молдовы выявила более полусотни молдавских наемников, воюющих против ВСУ на Донбассе. Служба информации и безопасности Республики Молдова установила имена 56 ее граждан, воюющих в незаконных вооруженных формированиях боевиков.

Вы сейчас просматриваете новость "В России прижали организацию по отправке наемников на Донбасс: Тымчук сообщил детали". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...