В России рассказали, что Савченко пришла к ним сама и без документов

9 Июля 2014, 17:40

В РФ говорят, что действовали по закону

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица Надежда Савченко без документов, под видом беженки, пересекла границу России, где и была арестована. Об этом заявили в следственном комитете РФ.

"Что касается задержания Савченко, то, как выяснилось, она без документов И вот при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После этого и выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов. При этом очень важно заметить, что это задержание проведено в строгом соответствии с российским законодательством", – говорится в сообщении.

Как известно, Воронежский суд оставил под стражей в местном СИЗО до конца августа летчицу Надежду Савченко.

Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

Ранее сообщалось, что МИД Украины требует немедленно освободить Надежду Савченко из-под стражи и вернуть домой.

Напомним, 31-летняя штурман Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.
После около 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская обл.) в июне.

Во вторник вечером СМИ сообщили, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Вы сейчас просматриваете новость "В России рассказали, что Савченко пришла к ним сама и без документов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...