Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России суд вынес новое решение по пленным украинским морякам

16 августа 2019, 16:16

Судья рассмотрела ходатайства первой шестерки моряков: Гриценко, Драча, Зинченко, Власюка, Головаша и Попова

/ Фото: AFP

Российский суд отклонил апелляционную жалобу первой группы военнопленных украинских моряков на продление их ареста до 24 октября.

Как сообщил в Facebook координатор юридической защиты моряков Николай Полозов, соответстующее решение принято на заседании Московского городского суда 16 августа.

В первую шестерку военнопленных украинских моряков входили Денис Гриценко, Андрей Драч, Вячеслав Зинченко, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Попов. Заседание проходило в закрытом режиме по требованию прокурора.

Реклама

"Позиция следователя и прокурора была следующей: "Основания, по которым избиралась и продлевалась мера пресечения, не изменились и не отпали". Данная позиция полностью удовлетворила судью Задорожную З.А., которая оставила постановление Лефортовского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы защиты без удовлетворения", – пишет Полозов.

В свою очередь сторона защиты заявила о необходимости выполнения приказа Международного трибунала ООН по морскому праву о незамедлительном освобождении 24 украинских военных моряков, о нарушениях Конвенции ООН по морскому праву, а также о нарушениях норм международного гуманитарного права, в том числе ІІІ Женевской конвенции 1949 года "Об обращении с военнопленными" в части условий содержания военных моряков.

В тренде
Дожди, снег и сильные метели: на Украину обрушится непогода (карта)

Напомним, что ранее в этот день уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о достижении договоренности о возвращении Украине 24 моряков, которые были взяты Россией в плен. Ее российская коллега Татьяна Москалькова, в свою очередь, не смогла подтвердить эту информацию.

Кроме того, российский омбудсмен Татьяна Москалькова обещала обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании украинских политзаключенных и военнопленных, которые удерживаются на территории страны и в аннексированном Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...