Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровно рушатся дома из-за езды грузовиков по трассе

6 мая 2015, 18:06

События на ТК Украина

Люди в отчаянии и готовы перекрыть дорогу 

Из-за интенсивного движения на въезде в Ровно пошли трещинами жилые дома. Вибрация от проезда фур настолько мощная, что дома начали разрушаться. Помощи от чиновников – никакой.

Если проблема не решат в ближайшее время, люди обещают перекрыть дорогу.

"Вот куски лежат. Я их не отрываю сам. Он веранда ушла. Все пооблетало настолько", – показывает разрушения местный житель Николай Яцюк.

Ситуация стала критической, когда по трассе постоянно начали ездить грузовики. Хотя на дороге нет выбоин – вибрация значительна. Ее высокий уровень зафиксировали специальной программой на мобильном телефоне.

"Ну в доме все вот так ходит. Такая вибрация от земли. Вот на кровати лежу и чувствую, что проехала грузовая машина. Вот с которой они скоростью идут", – говорит Николай.

Реклама

Соседка Николая показывает свой дом – здесь щели в ванной и на кухне. Ольга Деревянко и еще семьдесят жителей района написали обращение в ГАИ и Укравтодор. Просят запретить грузовое движение на этом участке дороги.

"Мы страдаем, потому что поток транспорта очень большой, в частности тяжелого и крупногабаритного. Мы обращаемся, но никто не принимает никаких мер. Поэтому решили пойти на крайние меры – будем перекрывать дорогу", – сказала Елена Деревянко.

В тренде
В Украине будет холодно и мокро: синоптики рассказали, где пройдут дожди

Местные дорожники уверяют – техническое состояние трассы в норме. Однако для такого интенсивного движения – этот участок не предназначен. Да и дома всего в 10 метрах от дороги. А современные нормы требуют, по меньшей мере, 36. Чтобы хоть как-то уменьшить последствия вибрации, дорожники на этом отрезке установили знак ограничения скорости.

"Это населенный пункт – скорость там 60 км/ч. Мы ограничили до 40 км/ч по ходатайству. А еще как ограничить весовое движение в Ровно – даже не могу об этом ничего сказать. У нас нет таких полномочий", – заявил Николай Козачок, заместитель начальника областной службы автодорог.

В ГАИ говорят – на этом участке дороги не могут установить даже лежачих полицейских. Она и так является частью трассы Киев-Чоп, а на международных путях такие ограничения не предусмотрены.

"Стандартом Украины запрещается устройства таких устройств на магистральных улицах. А данная улица такова – магистральная улица Ровно", – уточнил Андрей Валерко, начальник сектора организации дорожного движения ГАИ области.

Для того чтобы проложить объездную дорогу, кроме той, что уже есть со стороны Житомира – нет денег. Поэтому единственный выход – регулировать скорость движения грузовиков. Сейчас автоинспекторы рассматривают возможность установки на этой улице стационарного пункта ГАИ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...