Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В СБУ назвали основную версию обстрела Генконсульства Польши в Луцке

События на ТК Украина

Правоохранители предполагают, что это был теракт, к расследованию может подключиться и Варшава

На данный момент основная версия инцидента в Луцке, которую отрабатывают следователи правоохранительных органов, – это теракт. На место происшествия отправилась группа сотрудников центрального управления Службы безопасности Украины, чтобы предоставлять всестороннюю поддержку следователям, работающим в рамках уголовного производства. Об этом сообщил начальник Аппарата руководителя СБУ Александр Ткачук.

Спецслужба также отрабатывает возможность создания общей группы по расследованию этого резонансного преступления вместе с правоохранителями из Польши. Согласно польскому законодательству, нападение на консульское учреждение за границей также квалифицируется как преступление.

"Наша служба готова к взаимодействию с польскими коллегами. Информационно мы уже с ними сотрудничаем. Состоялись встречи с сотрудниками аккредитованных в Киеве спецслужб", – сообщил Ткачук.

Как сообщалось, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, расположенное на улице Дубновской, 22б.

По факту обстрела следователи Главного управления Национальной полиции в Волынской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258 ("Террористический акт") Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В СБУ назвали основную версию обстрела Генконсульства Польши в Луцке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Остапенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь