В СБУ рассказали, как Россия использует интернет против Украины

30 Июня 2018, 18:10

Через глобальную сеть РФ распространяет пропаганду, а с помощью компьютерных вирусов взламывает важные государственные системы


Пример нашей Украины в борьбе с российским кибертерроризмом уникален. Об этом на заседании ООН коллегам рассказал заместитель председателя Службы безопасности Украины Олег Фролов.

По его информации, через интернет Российская Федерация распространяет антиукраинскую пропаганду, а с помощью компьютерных вирусов – взламывает важные государственные системы и давит экономически.

"Страны были очень довольны нашими докладами. Было отмечено, что этот опыт, который есть сейчас в подразделениях СБУ и других силовых подразделений – это очень бесценный опыт. Именно для обмена этим опытом с другими странами", – добавил Фролов.

Напомним, в июне 2017 года Украина подверглась массированной хакерской атаке. Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт "Борисполь". Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.

Более подробно о том, с какими рисками в киберпространстве Украине приходится сталкиваться, читайте в материале сайта "Сегодня": Кибербезопасность в Украине: российская дезинформация и новые вызовы для мира.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ рассказали, как Россия использует интернет против Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...