В "Шегини" прибыли участники прорыва Саакашвили в Украину

12 Сентября 2017, 10:46

Административные протоколы на участников прорыва госграницы уже переданы в суд

Фото: пресс-служба ГПСУ
Фото: пресс-служба ГПСУ

Четырнадцать человек из тех, кто незаконно прошел через государственную границу на ПП "Шегини" в ночь на 10 сентября, уже прибыли на данный пункт вновь для оформления документов. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Административные протоколы на участников прорыва госграницы уже переданы в суд, отметил представитель ГПСУ.

"Госпогранслужба Украины заявляла, что все лица, которые незаконно пересекли границу в группе с Михеилом Саакашвили (экс-глава Одесской обладминистрации, экс-президент Грузии – Ред.), должны вновь прибыль в Шегини для оформления протоколов. 14 граждан уже это сделали. Мы оформили административно-процессуальные документы и передали их в суд", – рассказал Слободян.

При этом он отметил, что в основном это представители СМИ, ни одного народного депутата среди этих лиц нет.

"Саакашвили также должен пройти данную процедуру. Для этого сотрудники Госпогранслужбы прибыли в гостиницу "Леополис" во Львове, где сейчас проживает Саакашвили, чтобы ознакомить его с протоколом о незаконном пересечении границы", – рассказал помощник главы пограничного ведомства, добавив, что соратники Саакашвили не пропускают сотрудников ведомства в здание.

Отвечая на вопрос, какие будут дальнейшие действия сотрудников Госпогранслужбы в случае, если сторонники Саакашвили так и не пропустят их, Слободян сказал, что в таком случае "мы будем искать другие формы ознакомления Михеила Саакашвили с протоколом".

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Напомним. в начале сентября Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили. В Генпрокуратуре Украины уточнили: с учетом того, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача Саакашвили, находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины "запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "В "Шегини" прибыли участники прорыва Саакашвили в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...