Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В школах начали борьбу с йододефицитом

15 февраля 2010, 09:03

В школах Черниговской области началась реализация Программы преодоления йододефицита.

Как сообщили в пресс-службе областной экологической организации "Зеленый мир", в 718 школ Черниговской области уже разосланы материалы, которые помогут педагогам рассказать детям о пользе йодированной соли.

В материалах, которые получили школы, есть методические рекомендации для учителей по проведению экологических уроков и конкурса детского рисунка. А также – вопросники, в которых учителей просят дать ответы, как все проводилось, сколько учеников узнало о пользе йодированной соли, сколько – употребляют ее в пищу регулярно.

Реклама

Также учителя получили и наглядные материалы – плакаты, воблеры, наклейки, открытки. С помощью тест-систем дети смогут проводить опыты – проверить йодированную соль. В рамках Программы преодоления йододефицита в Черниговской области школы проводят уроки, выставки, на уроках химии – опыты.

В тренде
Скоро холода: где в городах Украины готовы помочь бездомным

Программа преодоления йододефицита в Черниговской области продлится до осени. В сентябре победители конкурса будут награждены призами от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), средства на которые уже внесены в бюджет "Зеленого мира".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...