Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В школах под Луганском снова карантин

6 февраля 2008, 13:02

Волкова Наталия

В Старобельском районе Луганской области из 30 школ 10 закрыты. На вынужденных каникулах дети пробудут неделю.

Как рассказал "Сегодня" санитарный главврач Старобельского района Виталий Мозговой, на карантине более 3 тысяч детей, из них около тысячи больны ОРВИ. Кроме того, в городе зарегистрировано несколько случаев гриппа. В облсанстанции уверяют, что порог заболеваемости в целом по области не превышен, а, наоборот, в два раза ниже критического.

"В течение недели в классе нет половины учеников. Из 25 человек на уроках то 17, то 15 деток. И хорошо, что закрыли. Тем более родители неоднократно ходили к директору школы и просили карантин", – говорит мама шестиклассника Ирина Ширма.

Реклама

Кроме того, сегодня с карантина вышли школьники Алчевска. В первый день после вынужденных каникул в школах 100%-я посещаемость. В Луганске, как уверяют медики, ситуация пока стабильна. Рост заболеваний они прогнозирую на середину февраля. А пока порог заболеваемости не превышен и закрывать школы на карантин нет надобности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...