В штабе АТО и Генштабе не объясняют причин закрытия неба над тремя городами Украины

13 Декабря 2014, 15:17

Решение  касается только гражданских рейсов

<p>Небо  над городами решили "закрыть". Фото: AFP</p>
Небо  над городами решили "закрыть". Фото: AFP

В штабе АТО и Генштабе не говорят,  почему "закрыли" небо над тремя городами Украины – Запорожьем, Днепропетровском и Харьковом. "Это компетенция службы, которая принимала соответствующее решение ("Украэрорух" – ред.) У меня никаких разъяснений относительно причин закрытия нет", – сообщил "Сегодня.ua" спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

В свою очередь собеседник в Генеральном штабе также отметил, что такое решение не инициировалось военным руководством. "Зона АТО расположена на территории Донецкой и Луганской областей, те города, где были закрыты полеты, не относятся к ней. Если бы это произошло, то были бы приняты соответствующие решения. Мне о них неизвестно", – подчеркнул он.

При этом, по словам собеседника издания, речь идет исключительно о гражданских рейсах: военный борт с представителями мониторинговой миссии ВС РФ, занимающейся вместе с украинскими военными и представителями ОБСЕ контролем за соблюдением режима прекращения огня, приземлился сегодня.

a2370

Фото: avianews.com

Вы сейчас просматриваете новость "В штабе АТО и Генштабе не объясняют причин закрытия неба над тремя городами Украины ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...