В США объяснили, как будет работать "кремлевский список" и в чем проблема для Украины

5 Февраля 2018, 17:40

Все, кто будет иметь дело с Россией, не будут иметь дела с Америкой, объяснил американский офицер 

Гарри Табах. Фото из открытых источников
Гарри Табах. Фото из открытых источников

Обнародованный Минфином США "кремлевский список" может доставить проблемы и Украине – Киеву придется выбирать экономические связи между США и Россией, а с россиянами они сильно завязаны.

Об этом рассказал "Обозревателю" капитан 1-го ранга военно-морских сил США Гарри Табах.

Он объяснил, что в докладе Минфина США указаны лица, против которых могут ввести экономические санкции, многие из которых так или иначе связаны с Украиной.

"Это вся Россия (в списке. – Ред.), а у Украины очень много связей (с РФ. – Ред.): и торговых, и культурных и остальных. Теперь, что получается? Если здесь будет продолжать функционировать банк российский, то американские банки отсюда уйдут, если здесь будут ездить российские запчасти, то американские уйдут. Поэтому для Украины это будет сложный момент. Все боялись, что Трамп друг России, а теперь посмотрим, друг ли Украина России", – сказал Табах.

Он отметил, что те, кто будет иметь дело с фигурантами из "кремлевского списка", не будут больше работать с США.

"Если Siemens будет продавать туда турбины, то Америка перестанет у Siemens покупать. Вот как этот список работает. Поэтому все, кто будет иметь дело с Россией, не будут иметь дела с Америкой", – добавил американский офицер.

Недавно в Госдепе США намекнули на новые санкции. По словам высокопоставленного представителя ведомства, это касается, прежде всего, оборонного и разведывательного секторов.

Вы сейчас просматриваете новость "В США объяснили, как будет работать "кремлевский список" и в чем проблема для Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...