Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сумах транспортный коллапс: транспортники не вышли на работу

11 февраля 2016, 18:10

События на ТК Украина

Люди требуют погасить задолженность

В Сумах – масштабная забастовка транспортников. С утра ни один коммунальный автобус и троллейбус не выехал на маршруты. Водители и кондукторы требуют выплатить задолженность по зарплате. Говорят, деньги не получали с ноября прошлого года.

С утра вместо того, чтобы выехать на линии, коммунальный автопарк выстроился в депо. Более двухсот работников бастуют.

"Три месяца нет заработной платы. Дали там раз по 500 гривен. И все", – сказал Александр Фадкулин, водитель троллейбуса.

Диспетчеры, водители и кондукторы жалуются – работают в ужасных условиях, без выходных и еще и даром.

"Им же не интересно коммунальные платежи или дети в садике ... там же не ждут что завтра – завтра ... им нужно уже сегодня", – жалуется Виктор Трофименко, водитель троллейбуса.

Руководитель коммунального предприятия "Электроавтотранс" уволился еще 25 января. Нового мэрия до сих пор не назначила. Сейчас троллейбусное управление проверяет спецкомиссия, которая выясняет причины трагедии 9 февраля. Тогда 17-летняя девушка упала под заднее колесо троллейбуса, который отходил от остановки. Девушке разбило голову. Транспортники говорят – трагедия произошла из-за нерасчищенной остановки – девушка поскользнулась на льду.

К митингующим приехал заместитель сумского мэра.

"Сегодня мы договорились. 2 млн ложатся на ваши карточки. До конца февраля мы полностью закрываем январь. Определяемся с вами вместе по руководству и главбуха в том числе, если вы скажете, что человек должен быть уволен, он будет уволен", – заверил Владимир Войтенко, первый заместитель сумского городского головы.

Впрочем, такие обещания людей не убедили – забастовка продолжается.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...