Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

В Торонто началась встреча министров иностранных дел "Большой семерки" по Украине

Украину впервые пригласили на встречу министров иностранных дел G7

Фото: Twitter Chrystia Freeland ‏
Фото: Twitter Chrystia Freeland ‏.

В Торонто началась встреча министров иностранных дел "Большой семерки", посвященная Украине. Об этом сообщает на своей странице в Twitter посольство Украины в Канаде.

"Началась встреча министров иностранных дел G7 вместе с Павлом Климкиным, посвященная Украине", – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках встречи, Климкин провел разговор со своим немецким коллегой Хайко Маасом. 

Напомним, в украиском МИД ожидают, что участие главы ведомства в мероприятии будет способствовать надлежащему отражению украинского вопроса в дискуссиях и итоговых документах G7 в 2018 году.

"Украина заинтересована в продолжении постоянной поддержки государствами "Большой семерки", в частности в вопросах противодействия продолжающейся российской агрессии, уважения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, деоккупации Крыма, противодействия пропаганде и гибридным угрозам, проблематики энергетической безопасности, санкций против РФ, поддержки реформ в Украине", – сообщали раньше в украинском МИД.

Сам Климкин заявил, что намерен среди прочего поднять вопрос освобождения крымского активиста Владимира Балуха.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Торонто началась встреча министров иностранных дел "Большой семерки" по Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.