Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В третий день Tank Challenge украинцы провели "бой" в обороне: появились фото и видео

7 июня 2018, 10:09

Украинские танкисты добыли 312 баллов из 500 возможных

В третий день международных учений Strong Europe Tank Challenge 2018 команда украинских танкистов проходила этап "танковый взвод в обороне", и сумела набрать лишь 312 баллов из 500 возможных.

Как сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины, по условиям соревнований, танкисты двойками заходили с флангов к наступающему врагу, уничтожая с ходу несколько целей, и перешли в оборону на первом рубеже.

После отражения наступления противник применил артиллерию и вынудил танкистов отойти на запасные позиции. Там, уничтожив цели и остановив вражеское продвижение, взвод 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, снова выдвинулся вперед и завершил разгром противника.

Реклама

"Всего на этом этапе было 28 целей для танковой пушки и несколько – для пулемета. Украинские танкисты уничтожили 21 цель типа танк и БМП. Из-за технических неполадок с оборудованием полигона некоторые цели не падали при попадании и были поражены нашими танкистами дважды. Кроме того, четыре цели находились на расстоянии более 2000 метров, и ни одна из команд не попала ни в одну из них", – подчеркнули в Генштабе.

screenshot_1_263

В тренде
Сплошная халтура: эксперт назвал серьезные недостатки Керченского моста
Керченский мост

Еще одной особенностью этого этапа соревнований было то, что "правильным" выполнением упражнения считался выезд на холм лишь при обнаружении целей и уход с него после выстрела. Из-за того, что полигон оборудован с учетом габаритов американских танков M1A2 Abrams, высота капонира – выше поля зрения украинского Т-84, значительно более низкого.

"Это делает невозможным наблюдение за полем боя, находясь за ним. Эта особенность этапа была известна нашим танкистам еще с прошлого года, потому о ней были загодя предупреждены судьи соревнований. В результате, командир принял решение вести огонь, не выезжая из капонира, и наша команда потеряла определенное количество баллов за тактическое маневрирование", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что первый день учений для наших военных был неудачным – бойцы набрали 208 баллов из 500 возможных, поскольку "танки превратились в трактора". 

В то же время,  второй день Tank Challenge принес более удачные результаты  – стрельбу из пистолета танковых экипажей бойцы ВСУ прошли на "отлично".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...