Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Донецка взорвали мину. Срочно эвакуированы тысяча человек

14 марта 2008, 11:20

Улицы на время работы саперов перекрыли, опасный участок был взят в оцепление.

В центре города, на строительной площадке Донбасской инвестиционно-строительной компании (ДИСК), на пересечении пр. Маяковского и бул. Пушкина, сегодня утром была обнаружена 50-миллиметровая мина времен Великой Отечественной войны.

Из района чрезвычайной ситуации эвакуировали более тысячи учеников и преподавателей школы № 1, а также 62 человека из нескольких жилых домов и одного административного здания.

Пиротехническая группа выяснила, что боеприпас "приведен в боевое состояние", и транспортировать его нельзя. Саперы взорвали мину прямо в центре Донецка.

Реклама

"Мину обкладывают мешками с песком с тем, чтобы при взрыве ни осколки, ни взрывная волна не вышли за пределы строительной площадки", – отметил начальник облуправления МЧС.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций размещен в здании общеобразовательной школы N1, там же находится пресс-центр.

На время проведения работ по обезвреживанию мины движение по близлежащим улицам было перекрыто, опасный участок оцеплен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...