Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине будет свой "Forbes"

30 августа 2010, 10:31

В Украине будет издаваться всемирно известный деловой журнал Forbes.

"Украинский Медиа Холдинг" получил лицензию на издание в Украине Forbes, рассказал президент группы компаний УМХ Борис Ложкин, сообщает "Коммерсант-Украина". Выход первого номера запланирован на I квартал следующего года, ориентировочно – на февраль. Ориентировочная стоимость издания в рознице составит порядка 30 грн, количество страниц пока не определено.

Forbes – одно из наиболее авторитетных деловых изданий в мире. Журнал был основан в 1917 году Берти Чарльзом Форбсом в США и приобрел популярность в том числе благодаря рейтингу самых богатых людей мира. Имеет 10 локальных версий в таких странах, как Россия, Польша, Китай, Турция, Израиль.

Реклама

Большую часть контента для украинского Forbes будет создавать собственная редакция. "Сейчас мы заняты поиском главного редактора, чья кандидатура будет согласовываться со штаб-квартирой Forbes в США. Не исключено, что привлечем менеджера не из Украины",– уточнил Борис Ложкин. Кроме того, часть материалов могут покупаться у Axel Springer Russia, издающего Forbes в России.

В тренде
Украину зацепит мощный циклон: синоптик предупредила о похолодании и дождях

Появление Forbes в Украине – знаковое событие для медиарынка. "Существует не более десятка мировых брендов, знаковых для любого рынка,– говорит гендиректор 'Эксперт Украина' Александр Харебин.– Для моды – это Vogue, для бизнеса – Forbes. Наконец наша местечковая деловая элита получила деловое издание такого уровня". Но издание Forbes – задача не из простых, отмечает он: "В международных лицензионных соглашениях есть пункт, по которому лицензиат сначала должен выпустить от одного до трех пилотных проектов и переслать их на утверждение в главный офис издателя. Если издателя не удовлетворит качество материала, договор может быть расторгнут". Непросто проходит обычно и согласование кандидатуры главного редактора. "В США главный редактор зачастую важнее, чем коммерческая служба",– добавляет Харебин.

Запуск Forbes потребует значительных инвестиций. По оценкам Александра Харебина, ежегодная лицензия Forbes может стоить от $500 тыс. до $1 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...