Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине свирепствует грипп, школы закрыты

8 февраля 2008, 18:58

Из-за роста заболеваемости среди детей прекращены занятия в школах и детсадах Тернополя, Одессы, Луцка, Винницы и Донецкой области.

Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом санэпидемстанции Тернополя Богдана Козяр, на протяжении этой недели значительно уменьшилось количество учеников в школах из-за болезни.

"Во многих школах не было по 30% учеников, в школах № 3, 4, 19, 13, 21 закрывались отдельные классы", – сказала она.

Также санэпидемстанция и городское управление образования временно прекратили занятия в воскресных и начальных школах, внешкольных учебных заведениях и спортивных школах Тернополя. Кроме того, запрещено проводить массовые акции в заведениях образования, отдельным предписанием ограничено проведение развлекательных мероприятий для детей в заведениях культуры.

Реклама

С 11 февраля временно приостанавливаются занятия во всех общеобразовательных учебных заведениях Одессы. Городские власти приняли такое решение "с целью недопущения распространения заболеваемости гриппом и ОРВЗ" по рекомендации комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета.

В Одессе также ограничивается проведение массовых мероприятий для детей. На карантинный режим переводятся и дошкольные учебные заведения, однако вопрос о приостановлении работы каждого такого учреждения будет рассматриваться отдельно, в соответствии с количеством больных гриппом.

В тренде
Взрывы в Балаклее: Минобороны дало свое объяснение

Карантин объявлен и в школах и внешкольных учебно-воспитательных заведениях Луцка. Как сообщили в пресс-службе Луцкого городского совета, занятий в этих заведениях образования не будет с 11 по 21 февраля включительно. Соответствующее распоряжение сегодня подписал городской председатель Луцка Богдан Шиба. На время карантина запрещено проведение массовых детских мероприятий в закрытых помещениях.

Карантин в школах Винницы начался уже с 8 февраля. Решение о закрытии школ на карантин принято мэром Винницы по рекомендации главного санитарного врача Винницы Александра Сорочана.

В Донецкой области из-за высокой заболеваемости населения гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями закрыты на карантин 35 школ и 13 дошкольных учреждений. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 24,4%, заболело 24 486 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...