В Украине действуют 34 добровольческих батальона – Аваков

26 Сентября 2014, 11:31

Один из батальонов быр расформирован, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненных

<p>Арсен Аваков. Фото: AFP</p>
Арсен Аваков. Фото: AFP

Министр внутренних дел Арсен Аваков констатирует, что сейчас сформированы и действуют 34 добровольческих батальона территориальной обороны. Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"У нас сейчас 34 батальона, сформированных на добровольческой основе... Один из батальонов мы расформировали, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненных. Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведет к потерям", – отметил Аваков.

При этом он напомнил о героизме добровольцев из разных батальонов при освобождении городов на востоке Украины.

Кроме того, по словам Авакова, в начале военных действий возникали конфликты между правоохранителями и добровольцами, многие из которых были активистами во время протестных выступлений в ноябре 2013 года – феврале 2014 года и стояли на Майдане.

"Конфликты были в первые несколько месяцев, но они уже в прошлом. Фронт и война обжигают, убирают наносное, и человек остается таким, какой он есть. Мы видели конфликты на блокпостах передовой линии, которые исчерпывались уже через день... Теперь есть уважение за поступки", – отметил министр.

Аваков подчеркнул, что старается пропускать через зону антитеррористической операции все боевые подразделения Министерства внутренних дел.

Напомним, ранее МВД реорганизовало батальон территориальной обороны "Днепр-1" в полк.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине действуют 34 добровольческих батальона – Аваков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...