Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине действуют финансовые аферисты

15 февраля 2017, 21:48

События на ТК Украина

Вместо получения кредита люди теряют свои деньги, оформляя страховку

Хочешь взять кредит? Сперва, заплати несколько тысяч страховки. Хитрую схему придумали частные финансовые конторы. Клиенты остаются и без кредита, и без собственных денег. Пострадавшие есть по всей Украине.

Объявление кредитной фирмы Ирина Кулик увидела в метро. Обещали 20 тысяч гривен под низкий процент. Женщина была без работы и в долгах. Поэтому на договор решилась быстро. В конторе уверяли: деньги зачислят сразу, как только Ирина оплатит страховку 2 тысячи гривен.

"Эти 20 тысяч я не получила. Вот написали, ежемесячный платеж 337,33. А что платить, если мне денег этих не дали. Вот уже четвертый месяц я жду. И никто мне этих денег на карточку не прислал. Мне эти 2 тысячи гривен никто не отдал, которые я заплатила", – рассказывает Ирина.

Четыре месяца Ирина обивала пороги фирмы, просила вернуть деньги. Но в офисе только охранник и консультант. И те разговаривать не хотят.

Реклама

Сколько людей попались на удочку этой конторы, неизвестно. Но на интернет-форумах потерпевшие объявляются со всей Украины.

Так, в Запорожье женщина хотела взять деньги на похороны. Ее уговорили заплатить 4 тысячи гривен за страховку. Затем перестали брать трубку.

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Под единым брендом работает целая сеть. Но у них нет лицензии, чтобы выдавать кредиты, поясняют юристы. А вот страховку они оформляют вполне легально на 2 месяца от несчастных случаев. Сам кредит – это приманка. Только доказать это в суде и тем более вернуть деньги почти нереально.

Как отмечают юристы, данная компания была зарегистрирована в 2016 году, по арендованному юридическому адресу, учредитель является жителем оккупированной территории. Поэтому фактически при желании найти какого-то собственника данного предприятия либо директора, скорее всего не удастся.

Юридический адрес этой фирмы в Киеве. Но по нему расположено полуразрушенное здание.

Полиция ситуацию не комментирует. Говорят, идет следствие. А юристы рекомендуют брать кредиты только в проверенных банках. Или просто не платить ничего наперед.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...