В Украине испытали новейший отечественный беспилотник: фото

11 июля, 15:29

Денис Беспалов Денис Беспалов

Комплекс предназначен для тактических разведывательных и поисковых операций

Недавно ВСУ получили новый беспилотник Spectator-М1, теперь в Днепропетровской области прошел испытания еще один новейший отечественный беспилотный летательный комплекс. Об этом в Facebok сообщила пресс-служба Воздушного командования "Восток".

Реклама

"Отечественные беспилотные авиационные комплексы производства "Скаэтон" выполняли задачи по выявлению и наблюдению за объектами условного противника с предоставлением в реальном времени информации о месте нахождения цели для нанесения удара с воздуха", – сообщил командующий воздушного командования "Восток" генерал-майор Олег Струцинський,

Как отмечается, беспилотный авиационный комплекс предназначен для использования в гражданских и военных сферах с целью выполнения тактических разведывательных и поисковых операций в течение 24 часов в крейсерской скорости 120 км/ч.

Читайте также: В Украине разрабатывают новые бомбы для беспилотников (фото)

"Технически минимизирована способность обнаружения элементов комплекса враждебными средствами радиолокационной разведки: учтено, что навигация с помощью GPS в зоне боевых действий мало эффективна, следовательно комплекс создан максимально GPS-независимым. К тому же относительно небольшой размер летательного аппарата и удачная конструкция делает его "невидимым" для врага с земли", - говорится в сообщении.

В тренде
В рядах ВСУ еще одна смерть от COVID-19: умерла военнослужащая
Реклама

Ранее мы писали, что в Украине разработали специальное ружье против беспилотников, с помощью которого вражеский БПЛА можно посадить за три минуты.

Видео: facebook.com/UkrainianLandForces

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять