Украина во власти стихии: уровень воды в реках продолжает подниматься

30 июня, 11:03

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Существует угроза оползней и подтопления домов

В Украине несколько недель бушует непогода – страну накрывают сильные дожди и грозы. Из-за них уровень воды в реках может существенно подняться и подтопить несколько областей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

Так, на юге Украины ожидается подъем уровня воды на 0,2-0,5 метра в реке Днестр. Спасатели предупреждают о возможном затоплении пойм, сельскохозяйственных угодий и отдельных объектов в населенных пунктах Беляевского района, что в Одесской области. Кроме того, пострадать может и трасса Одесса-Рени.

На западе Украины в местах прохождения сильного ливня прогнозируют повышение уровня воды на 0,3-1,3 метра. В горах существует угроза образования отдельных селевых потоков и оползней.

В тренде
Еще одна курортная страна попала в "красную зону" коронавируса

Напомним, в западных регионах Украины, которые пострадали от масштабного паводка, до сих пор ликвидируют последствия непогоды. Паводок разрушил сотни километров автодорог. Больше всего трассы пострадали в Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Также мы сообщали, что Украина запросила помощи у НАТО для ликвидации последствий масштабного наводнения на западе Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять