Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Украине каждый человек ежегодно использует более 500 одноразовых пакетов

В странах ЕС каждый год используется больше 800 тонн полиэтиленовых пакетов

Решение о запрете использования и продажи пакетов должна принять Верховная Рада. Фото: deschide.md
Решение о запрете использования и продажи пакетов должна принять Верховная Рада. Фото: deschide.md.
В Украине каждый человек ежегодно использует более 500 одноразовых пакетов //smm.ollcdn.net/img/article/11013/15_main_new.1509995461.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11013/15_tn.1509995461.jpg Украина В странах ЕС каждый год используется больше 800 тонн полиэтиленовых пакетов

Киевляне подписали петицию, согласно которой, в столице будет запрещено использование и продажа полиэтиленовых пакетов, такое решение поддержал и Киевсовет.

"Давно доказано, что выброшенный на свалку, а не утилизированный по всем правилам полиэтилен полностью разлагается за период, превышающий 100 лет. Проблема использованных пакетов в мире стоит уже настолько остро, что во многих странах приняты или разрабатываются законодательные акты, которые прямо запрещают использовать полиэтиленовые пакеты", – сказано в петиции, которую подписало 10 415 киевлян.

Киевский городской совет 20 декабря во время заседания, принял решение направить соответствующее обращение в Верховную Раду, чтобы принять закон о запрете использования и продажи полиэтиленовых пакетов, так как этот вопрос должен решиться не на местном, а на государственном уровне.

В странах Европейского Союза используется ежегодно больше 800 тонн одноразовых пакетов, и только 6% от общего количества отправляются на переработку.

"Время использования полиэтиленового пакета по назначению редко когда превышает 30 минут, а период их разложения – больше 100 лет", – говорит Андрей Фищук, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды.

Так, Фищук, поясняет, что в Украине на одного человека приходится более 500 полиэтиленовых пакетов в год, в то время как среднестатистический немец в прошлом году использовал только 45 таких пакетов.

"Это приводит к загрязнению окружающей среды, вызывает засорение улиц, зеленых и прибрежных зон, водоемов. Учитывая это, около 40 стран мира уже приняли нормативные акты, которые либо запрещают, либо ограничивают использование полиэтиленовых пакетов", – отметил депутат Киевсовета Константин Яловой.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине каждый человек ежегодно использует более 500 одноразовых пакетов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...