Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине на свободу могли выйти десятки тысяч насильников и убийц

4 июля 2011, 06:48

Александр Панченко

Президент ветировал закон об амнистии осужденных в 2011 году

Последний раз в Украине миловали осужденных в 2008 году

Последний раз в Украине миловали осужденных в 2008 году

Президент ветировал закон об амнистии осужденных в 2011 году. Напомним, Рада приняла закон 15 июня. Под помилование попали те, кто на момент преступления был несовершеннолетним, беременные, имеющие детей до 18 лет и детей-инвалидов, пенсионеры, ветераны войны, чернобыльцы.

Читайте также От А до Я: Все о помиловании в Украине

Реклама

Всего, по словам генпрокурора Виктора Пшонки, на свободу выйдут около 15 тыс. человек. Напомним, последний раз в Украине миловали осужденных в 2008 году.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Как объяснил нам советник президента Андрей Портнов, Янукович вернул документ в Раду со своими предложениями для его повторного рассмотрения. По его словам, при внесении правок в ходе второго чтения депутаты изменили конструкцию закона. Должно быть: "от наказания могут быть освобождены те, кто совершил впервые не тяжкое преступление, отбыл половину срока, примерно вел себя И возместил материальный ущерб потерпевшим", а получилось "ИЛИ возместил материальный ущерб" (ошибка опасная: ведь освободиться могли убийцы и насильники, фактически откупившись. — Авт.). Остальные правки — технические.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...