Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Украине общая площадь свалок мусора равна территории Дании

На территории страны 54 миллиона кубометров мусора, а для их вывоза понадобится 625 тысяч вагонов

В Украине семь процентов территории страны занимают мусорные свалки. Для вывоза всего мусора понадобились бы огромные ресурсы.

На их совокупной площади разместилась бы Дания. Это более 43 тысяч квадратных километров. Отметим, что территория этой развитой скандинавской страны – чуть более 43 тысяч квадратных километров.

По самым скромным подсчетам, неофициальных мест, куда свозят мусор – более 35 тысяч. Официальных – 6 тысяч.

На этих свалках образовалось 54 миллиона кубометров мусора, а для его вывоза понадобится 625 тысяч грузовых вагонов.

Как сообщалось в декабре прошлого года, мусоросжигательный завод в Киеве превратят в полноценную ТЭЦ. Одновременно с интенсивным техническим переоснащением на заводе внедряются эффективные меры экологической безопасности.

Отметим, согласно данным Госстата, на каждого украинца приходится примерно 300 тонн отходов. В масштабах страны — это 12,5 млрд тонн промышленных и бытовых отходов.

Также сайт "Сегодня" писал ранее о том, что происходит с мусором на мусороперерабатывающих заводах. Корреспонденты "Сегодня" побывали там, где мусор превращается в что-то полезное — стеклотару, картон, бумагу, упаковку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине общая площадь свалок мусора равна территории Дании". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.