В Украине объявили штормовое предупреждение: где ждать непогоды

14 июля, 09:42

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Спасатели предупреждают о повышении уровня воды в реках

Во вторник, 14 июля, в Украине ожидаются сильные порывы ветра и град. Из-за непогоды в стране объявили штормовое предупреждение.

Реклама

"По данным Укргидрометцентра, 14 июля на Левобережье грозы, в отдельных районах град и шквалы 17-22 м/с. В Сумской, Черниговской, Полтавской и Харьковской областях значительные дожди, в южных и центральных областях порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении.

Кроме того, на реке Стрвяж возле села Луки (Львовская область) ожидается продолжение подъема уровня воды на 0,2 – 1,0 м. Спасатели предупреждают о возможных затоплениях поймы, сельхозугодий, достижение отметок начального затопления отдельных хозяйственных объектов и домов.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, если на реке Припять сохранится тенденция повышения уровня воды на 1-3 см в сутки, то в створе поста Речица и на реке Стоход 14-17 июля будет происходить дальнейшее превышение отметки затопления сельхозугодий, приусадебных участков в отдельных приречковых населенных пунктах Ратневского и Любешевского районов Волынской области.

В тренде
В Украине решили отслеживать контакты зараженных коронавирусом

Ранее мы сообщали, что в Ровенской области из-за дождей затопило несколько частных домов, а сильный ветер повалил деревья.

Реклама

Также напомним, на западной Украине молния убила мужчину.

Как бушевала непогода в Буковеле – смотрите видео:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять