Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине появился новый главный орден — Свободы

10 апреля 2008, 21:47

Александр Панченко

Сегодня, 10 апреля Верховная Рада учредила две новые награды — орден Свободы и медаль "За спасенную жизнь".

Орден Свободы предназначен для награждения граждан Украины и других государств за особые заслуги в утверждении независимости нашей страны, построения суверенитета и развития демократии.

Как видно из закона, по значимости "Свобода" стала главным орденом Украины, до этого им был орден Ярослава Мудрого I степени. Орден Свободы степеней не имеет и это логично, ибо не бывает свободы второй степени, как и осетрины второй свежести. В Службе наград и геральдики при Президенте Украины нам сообщили, что вид новых регалий утвержден по итогам всеукраинского конкурса еще два года назад, но возможны доработки в рабочем порядке. Как будут выглядеть награды, нам сообщить отказались, мотивируя тем, что закон еще не вступил в силу. Но "Сегодня" удалось узнать, что орден представляет собой многолучевую звезду, изготовленную из драгметаллов, а внешний вид медали традиционен — диск на прямоугольной колодке.

Реклама

Медаль "За спасенную жизнь" будут вручать за спасение жизни человека, активную благотворительную и гуманистическую деятельность. В России уже несколько лет существует аналогичная медаль "За спасение погибавших".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...