В Украине полиция начинает фотофиксацию нарушений ПДД

8 Октября 2018, 00:23

В Киеве устройства TruCam разместят в двух местах: на проспекте Николая Бажана и проспекте Победы


В Украине с 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов – устройства измерения скорости TruCam. Об этом говорится в сообщении пресс-службы патрульной полиции на странице в Facebook.

1538946860.7291

Устройства TruCam будут использоваться только с размещением дорожных знаков, сообщающих о фото – видеофиксации нарушений, на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности. В этих местах будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета.

В течение первой недели полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме. В полиции отмечают, что устройство содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любую корректировку данных.

Пресс-служба полиции также опубликовала список, где будут располагаться устройства TruCam в Украине. В частности, в Киеве их разместят только в двух местах: на проспекте Николая Бажана и проспекте Победы.

43509411_2161244720810717_9015729283129147392_n_01

Как сообщалось ранее, Кабмин преподнес неприятный сюрприз для нарушителей правил дорожного движения. Правительство разрешило использование фото- и видеофиксации нарушений на дорогах Украины в автоматическом режиме.

Теперь контролировать ситуацию на дорогах можно будет не только с помощью "Визира" или TruCAM, которые ранее фиксировали нарушителей. Правительство своим решение расширило перечень технических средств.

Нарушителей смогут фиксировать не только средства дистанционного контроля на дороге, но и разрешено использование средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Напомним, как рассказывал недавно начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, видеофиксация на дорогах заработает уже в этом году.Кроме того, будет и "сюрприз" для нарушителей в вопросе штрафов. В МВД считают, что должен быть не только денежный штраф, но и накопление баллов, что позволит временно отбирать права у водителей-нарушителей. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине полиция начинает фотофиксацию нарушений ПДД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...