Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине продолжается распространение кори: эксперты назвали две причины

10 декабря 2018, 17:46

В нашей стране в прошлые годы наблюдался низкий уровень вакцинации, отметили в Центре общественного здоровья

Количество заболевших растет. Фото: amicopediatra.it

Количество заболевших растет. Фото: amicopediatra.it

В Украине продолжается распространение кори, с начала года зафиксировано 42 тысячи больных. Об этом заявил директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита на конференции по проблемам вакцинации в Украине, сообщает "Укринформ".

"В Украине два года наблюдается вспышка кори. В прошлом году было зарегистрировано 7 тысяч больных корью, в этом – уже 42 тысячи. В начале количество больных за неделю было 450 человек, в последнюю неделю было 2238. Очень четкая тенденция к росту", - отметил Курпита.

Он назвал две причины стремительного распространения инфекционной болезни: угрожающая ситуация с заболеваемостью в европейском регионе и проблемы с иммунизацией в нашей стране.

Реклама

"Корь началась в европейском регионе и пришла в Украину с Запада. В то же время в нашей стране в прошлые годы наблюдался низкий уровень вакцинации. Трудно ожидать, что не будет эпидемии, когда в 2016 году в Украине против кори была привита лишь треть детей. Не было никакого плана, как покрыть иммунизацией детей, которые не привиты. А их количество накапливалась. Поэтому мы имеем печальную статистику – 15 умерших из-за кори", - сказал Курпита.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Ранее мы писали, что Украине грозит самая большая эпидемия кори за последнее время. В Минздраве говорят, что если нынешняя динамика роста заболеваемости сохранится, то 2018-й может побить показатель.   

Также сообщалось, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады. Министерство образования и науки совместно с Минздравом издали указ, в котором говорится, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...