В Украине резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю

1 Ноября 2016, 05:27

В первой половине недели практически на всей территории страны пройдут дожди с мокрым снегом, при этом температура воздуха будет колебаться в пределах 3-5 градусов тепла, а к концу недели пройдут осадки и потеплеет 

Прогноз погоды на неделю. Фото: wallpapers-fenix.eu
Прогноз погоды на неделю. Фото: wallpapers-fenix.eu

Украинцев, как сообщают синоптики, ближайшие несколько дней ожидают дожди с мокрым снегом. В первой половине недели холоднее всего будет на севере страны – днем температура воздуха поднимется всего до нуля градусов тепла. К концу недели на смену дождям придет малооблачная погода, при этом, как сообщают в Укргидрометцентре, в пятницу ожидается потепление. Подробнее о том, какая погода ждет украинцев на этой неделе, выяснил сайт "Сегодня.ua".

Прогноз на неделю

Первого ноября синоптики прогнозируют незначительное похолодание. Так, в столице днем температура воздуха будет колебаться в пределах 1-3 градусов тепла, а ночью ожидается мороз до трех градусов ниже нуля. На западе температура воздуха будет колебаться в пределах 2-5 градусов, на востоке – 1-3 градуса, в то время как на юге воздух днем прогреется до 3-5 градусов тепла. Мокрый снег с дождем пройдет на всей территории западной Украины, а также в Харьковской, Донецкой и Луганской областях, на остальной территории – переменная облачность.

011

Прогноз на 1 ноября. Фото: Укргидрометцетр

В среду, второго ноября, на востоке Украины температура воздуха поднимется днем до семи градусов тепла, при этом ожидаются сильные дожди, а в Житомирской области – дожди с мокрым снегом. В Киеве синоптики прогнозируют сильные дожди со снегом, воздух днем прогреется до 3-5 градусов тепла. Осадки в этот день пройдут в западной, центральной и северной Украине. На востоке и юге – переменная облачность. В Донецкой области в этот день столбик термометра достигнет отметки четыре градуса тепла, а в Одесской – десять.

012

Прогноз на 2 ноября. Фото: Укргидрометцетр 

В четверг на всей территории Украины пройдут дожди, местами возможен мокрый снег. На юге в этот день ожидается потепление до 9-11 градусов тепла, на несколько градусов температура воздуха также поднимется на востоке, в центре, севере и западе страны. В Киеве в этот день пройдет небольшой дождь, температура воздуха будет колебаться в пределах 5-7 градусов тепла.

013

Прогноз на 3 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Дождевой циклон покинет территорию Украины 4 ноября. В этот день на всей территории страны ожидается переменная облачность. Как отмечают синоптики, температура воздуха будет колебаться в пределах 3-9 градусов тепла, на юге – 7-9 градусов. Холоднее всего будет на востоке, здесь днем воздух прогреется всего до трех градусов выше нуля.

014

Прогноз на 4 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Народный прогноз погоды

31 октября почитается память святого апостола и евангелиста Луки, сообщает портал "Синоптик". С этого дня свет быстро убывает. Долгота дня не превышает 9 часов. Наши предки 31 октября заглядывали в колодцы, чтобы узнать погоду на ближайшее время: перед морозом вода в колодцах и реках поднимается, перед дождем – опускается.

Первого ноября отмечается день памяти святого Садока, епископа Персидского. Издавна первый день ноября считался проводами осени и встречей зимы. Если в этот день будет холодно и пойдет снег, то весна будет поздняя и холодная, а если сегодня случится оттепель — в следующем году весна будет теплой и ранней.

Второго ноября почитается память святого Артемия. Главными предсказателями погоды в этот день были опадающие листья. Если первый снег лег на сухую землю до того, как деревья полностью сбросили листья, то снег скоро сойдет; пока лист с вишневых деревьев не опадет, сколько бы снегу ни выпало, зима не наступит.

В четверг почитается память преподобного Илариона Великого. В народе говорили: "В ноябре мороз приосанивается". Наши предки приметили: если третьего ноября стоит ясная безоблачная погода — это признак скорого быстрого понижения температуры.

Четвертого ноября отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери. Этот день считался очень удачным для свадеб. Происходит перелом погоды. Если на Казанскую день начнется туманом — оттепели быть, а если ясный день — жди похолодания. Если "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет".

Пятого ноября почитается память святого апостола Иакова. В старину у крестьян была традиция раскидывать куски Казанского (вчерашнего) пирога по полю, чтобы зимние птицы "прилетели к полю и своими голосами успокоили землю". Если на Якова выпадала снежная крупа или град, то считалось, что на Матренин день (22 ноября) зима на ноги встанет.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...