В Украине создадут Силы спецопераций по примеру США – Генштаб

20 Апреля 2015, 16:13

ССО будет подчиняться Минобороны

<p>В Украине создадут Силы спецопераций по примеру США. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">2000.ua</span><span> </span></p>
В Украине создадут Силы спецопераций по примеру США. Фото: 2000.ua 

В Генеральном штабе Украины поддержали идею создания отдельной структуры Сил специальных операций (ССО – ред.), подчиненной Министерству обороны Украины. Об этом сказал начальник Управления специальных операций Генштаба Сергей Кривонос во время пресс-конференции, передает УНН.

"Я поддерживаю идею, что Силы спецопераций – это часть информационно-психологических операций и силы армейского спецназа, который есть в составе Вооруженных сил", – подчеркнул Кривонос, поддержав инициативу неправительственной организации Центра оборонных реформ по концепции создания Сил спецопераций по американскому образцу.

"Мы поддерживаем, что не стоит придумывать новую модель, а, учитывая ограниченность времени и финансирования, брать лучшее из опыта других стран", – добавил он.

Представитель Генштаба отметил необходимость неотложного создания ССО в данных условиях.

"У нас цейтнот по времени, поэтому нужно как можно скорее приступать к созданию Сил специальных операций и заниматься не болтовней, а конкретными действиями", – добавил Кривонис.

По его словам, работа по проведению спецопераций сейчас ведется, но есть "определенное несовпадение взглядов на конечный результат", поэтому нужно упростить путь создания ССО.

Справка. Силы специальных операций США – активный и резервный компоненты войск специального назначения, которые объединяются под началом Командования Сил Специальных Операций США для выполнения разнородных специальных операций.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине создадут Силы спецопераций по примеру США – Генштаб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования