Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Украине создали танковую бригаду резерва

В последнее время активизировалось военно-техническое сотрудничество с международными партнерами

Степан Полторак. Фото: facebook.com/generalpoltorak
Степан Полторак. Фото: facebook.com/generalpoltorak.

В Украине в течение последних нескольких лет в Вооруженных силах создан корпус резерва и танковая бригада резерва на случай открытой агрессии против государства. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, который ранее снял с должности десять офицеров за срыв освоения средств, сообщает "Укринформ".

"За последние несколько лет мы смогли создать корпус резерва и танковую бригаду резерва. Это подготовленная техника, которая заправлена, на ней есть экипажи, и на случай обострения ситуации или открытой агрессии корпус резерва готов в кратчайшие сроки приступить к выполнению задач", – заявил Полторак.

Степан Полторак также заявил, что оборонное ведомство определило и направило международным партнерам запрос на поставку необходимого вооружения и военной техники.

По словам министра, в последнее время значительно повысилась активность военно-технического сотрудничества с международными партнерами.

"Буквально за последний месяц я был в Турции, был в Израиле, мы вели переговоры о новых контрактах, поставках нового оборудования, оснащения, техники, вооружения", - заметил он.

Полторак также отметил налаживание тесного сотрудничества с США. По его словам, объем финансовой поддержки ВСУ со стороны Вашингтона остается достаточно высоким.

"Технику и вооружение, в котором мы нуждаемся в первую очередь, мы определили и подали нашим партнерам. Я думаю, что это будет продукция та, которая нам нужна", – добавил он.

Ранее Полторак заявил о начале Украиной серийного производства РСЗО "Ольха".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине создали танковую бригаду резерва". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь