Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Украине стартовало ВНО: на тесты зарегистрировалось рекордное количество желающих

Следующее тестирование – по украинскому языку и литературе – уже в этот четверг



 

В этом году на независимое оценивание зарегистрировалось рекордное количество желающих – более 300 000. Начали тестирование по математике, а в течение следующих трех недель каждый участник внешнего оценивания имеет право сдать тесты максимум из четырех учебных предметов с 11. "Сегодня" расспросили – пишут ли современные ученики шпаргалки и с каким настроением пришли писать тесты.

У школьников старших классов горячая пора – начинается государственное итоговое тестирование. И первое ВНО сегодня сдавали по математике.

Абитуриенты – настроены решительно. За час до тестирования – все мысли о формулах. Кто-то прибегает к самотренингу, а кто-то – вообще не нервничает. И все убеждают – ни одной шпаргалки на ВНО не брали. Хоть и готовили. 

На тестировании личные вещи оставляют в отдельном ряду – на столе только минимум.

Задания по математике – в этих пакетах, их открывают в 11:00. На решение – два с половиной часа. Администраторы советуют не хитрить и не подглядывать.

Следующее тестирование – по украинскому языку и литературе – уже в этот четверг.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в Украине вводится дуальная система образования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине стартовало ВНО: на тесты зарегистрировалось рекордное количество желающих". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь