В Украине стремительно дорожает мясо. За год стоимость мяса выросла на четверть, впрочем, больше всего в цене добавил именно наш национальный продукт – свинина. А все потому, что в Украине ее почти не производят, в основном импортируют.
С начала года свинина дорожала ежемесячно – на процент. С января по июль ее завезли в Украину на 15,5 млн долл.. Больше всего из Германии, Нидерландов и Дании. И отечественная свинина влетает покупателям в копеечку. Кило сала – 95 гривен.
Виктор говорит: свинину на продажу берут в Белой Церкви. Тамошний поставщик цены поднимает медленно, но постоянно. Утверждает, содержание животных каждый день дорожает.
Продавцы признаются: к осени свинина будет стабильно дорожать, по крайней мере, об этом им говорят производители в регионах.
Ранее сообщалось, что активнее всего среди всех сортов мяса в Украине производится курятина, потребление которой растет с каждым годом – продукция отечественных птицефабрик пользуется спросом как на внутреннем, так и на международном рынках.
Ранее журналисты "Сегодня" выяснили, что происходит с ценами на мясо в Украине:
Читайте также:
- Как правильно приготовить бефстроганов
- Как приготовить мексиканские буррито со свининой и овощами
- Пожарские котлеты: классический рецепт приготовления
- Быстро и вкусно: спагетти с мясным соусом
- Лайфхак: как приготовить вкусные соусы к мясу
- Рецепт дня: картофель с мясом в рукаве
- На ярмарках в Киеве запретили продавать мясо и колбасу
- Свиные шницели с пряным сливочно-грибным соусом