Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В Украине участились разбойные нападения на пенсионеров: как обезопаситься от преступников

Своих жертв преступники находят в банках, магазинах или у банкоматов


В Днепропетровской области воры напали на 80-летнюю женщину прямо в ее квартире. Пенсионерку избили, украли мобильный и вынесли плазменный телевизор. Как даже в таком почтенном возрасте защититься от нападающих – узнавали журналисты "Сегодня".

Как рассказывает эксперт по безопасности Сергей Кириленко, пенсионеров ограбить легче. Своих жертв преступник находят в банках, магазинах или у банкоматов, а нападают на них преимущественно в безлюдных местах. Чтобы не стать жертвой воров, необходимо прятать ценные вещи и пристально смотреть вокруг.  

"Если вы видите, что рядом с вами подозрительный человек, значит лучше подождать или дождаться пока подойдет кто-то. Лучше, если деньги с банкомата снимаются не в одиночку, а когда есть какое-то сопровождение", – советует тренер по самообороне Владимир Кучма.

Если же вам угрожают оружием, эксперты советуют отдать то, что от вас требуют.

Ранее под Запорожьем полицейские задержали мужчину, который совершил разбойное нападение на пенсионерку. Злоумышленник выхватил у 75-летней женщины сумку с деньгами и скрылся. Спустя некоторое время копы задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний мужчина.

А в Харьковской области полиция расследует убийство пожилой женщины, совершенное во время разбойного нападения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине участились разбойные нападения на пенсионеров: как обезопаситься от преступников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь