Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине увеличилась смертность заключенных в колониях

31 марта 2017, 17:56

Дмитрий Вебер

В исправительных учреждениях катастрофически не хватает врачей и среднего медицинского персонала

В исправительных учреждениях находиться 1200 инвалидов. Фото: AFP

В исправительных учреждениях находиться 1200 инвалидов. Фото: AFP

С начала года в Украине умерли 144 заключенных и осужденных.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания по вопросам реформирования деятельности медицинских служб учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

"По состоянию на 30 марта умерло 144 заключенных и осужденных против 112 за аналогичный период прошлого года, и это при том, что в результате гуманизации уголовного законодательства, исполнения закона "Савченко", количество заключенных в учреждениях постоянно уменьшается (за 2016 год – с 81,4 до 60,6 тыс.)", – передает слова Юрия Луценко пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Реклама

Отмечается, что в исправительных учреждениях находиться 1200 инвалидов, которые требуют особого медицинского наблюдения. В то же время медиков катастрофически не хватает. 

В тренде
"Вертолет летел как-то странно", – очевидец о гибели Кутового

"Катастрофически не хватает врачей и среднего медицинского персонала, укомплектование должностей которых во многих учреждениях не превышает 50-60%", – сказал Юрий Луценко.

Напомним, в феврале проверка в Коростенской колонии (Житомирская область) показала, что заключенных кормят испорченными продуктами и бьют. У осужденных также нашли оружие в свободном доступе, а администрацию колонии заподозрили в использовании заключенных для подпольного производства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...