В Украине уже больше 53 тысяч зараженных: сколько новых больных за сутки

12 июля, 09:11

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

За вчерашний день снова сотни новых зараженных, есть и летальные случаи

В Украине за прошедшие сутки зафиксировали 678 новых больных COVID-19. Теперь общее количество зараженных с начала эпидемии достигло 53 521 человек. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Совета национальной безопасности и обороны.

Реклама

Так, за вчерашний день лабораторно подтверждены 678 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего за время эпидемии зафиксировано 53 521 больных.

За прошедшие сутки от COVID-19 умерли 11 человек (с начала эпиедмии 1 383).

Выздоровели от коронавируса 474 человека (всего уже 26 118).

Наибольшее количество заболевших выявили во Львовской области (+121). На втором месте – Ровенская (+78). Одинаковое количество заразившихся (+67) обнаружили в Киеве и в Закарпатской области. Новых случаев за сутки нет в Луганской, Полтавской и Херсонской областях.

В тренде
В паре с коронавирусом станет агрессивнее: кому из украинцев нужна вакцинация от гриппа
Реклама

Напомним, по состоянию на утро 11 июля в Украине было зафиксировано 800 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, летальных случаев – 27. За пятницу выздоровел 861 человек. Наибольшее количество инфицированных было выявлено в Киеве – 125 и во Львовской области – 119. В то же время коронавирус обнаружили на базе отдыха херсонского курорта.

В Минздраве рассказали, что Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская и Черниговская области не соответствуют критериям ослабления карантинных ограничений. В этих регионах отмечается проблема с показателями тестирования на 100 тысяч жителей, заполненности коек в больницах, динамики заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей.

А тем временем Европа потихоньку начинает открываться для туристов из Украины. Тем не менее границы большинства стран для наших все еще закрыты. Без отрицательных тестов на COVID-19 и обязательной 7- или 14-дневной обсервации в стране следования и по возвращении в Украину можно ехать в Турцию, Хорватию, Сербию, Иран и Афганистан. Смотрите полный список, какие страны уже открыты для отдыха украинцев.

Видео: facebook.com/Ternopil.shtabCovid

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять