Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине возобновлен призыв в армию

1 мая 2014, 18:59

На военную службу призовут здоровых мужчин от 18 до 25 лет

В Украине возобновлен призыв на срочную военную службу. Фото AFP

В Украине возобновлен призыв на срочную военную службу. Фото AFP

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о мерах по повышению обороноспособности государства, который возобновляет призыв на срочную военную службу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Указе говорится, что в Украине продолжается обострение общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, есть факты неприкрытой агрессии, активизируются действия незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захваты и блокирования зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях. Это представляет угрозу посягательства на территориальную целостность, вмешательства во внутренние дела Украины со стороны Российской Федерации.

Реклама

С целью поддержания Вооруженных сил Украины в боеспособном состоянии, наращивания их способности давать адекватный ответ реальным и потенциальным угрозам в Украине Турчинов поручил провести призыв на срочную военную службу здоровых граждан Украины мужского пола, которым до дня отправки в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва.

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

На службу также призывается офицерский состав граждан Украины, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса.

Кабинету министров Украины поручается определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов.

Указ опубликован в Официальном вестнике президента Украины 1 мая и вступил в силу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...