Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине введут новый вид соцпомощи: помогут опекунам тяжелобольных детей

13 декабря 2018, 13:38

В органах социальной защиты объяснили, как оформить ежемесячные выплаты

Реклама

С января 2019 года семьям с тяжелобольными детьми будут платить новый вид социальной помощи. Ее смогут получить родители или опекуны, которые ухаживают за больными, которые пока не имеют группы инвалидности.

Это касается тех родителей или опекунов, которые смотрят за детьми с онкологией, детским церебральным параличом, с тяжелыми врожденными болезнями, инсулинозависимыми и еще восемь категорий. Сумма финансовой поддержки – 1638 гривен в месяц. Именно столько составит прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц. Выплачивать помощь будут местные органы социальной защиты населения.

"Во-первых, это должно быть заявление от родителя, который реально осуществляет уход за таким ребенком. Это должно быть подтверждено медицинским учреждением – соответствующее документальное подтверждение того, что ребенок действительно болен определенным тяжелым заболеванием. Это должен быть документ, подтверждающий то, что осуществляется уход за таким ребенком", – рассказал представитель соответствующего социального органа.

Ранее мы писали, как получить помощь и вернуть слух ребенку. Ежегодно недуг диагностируют у тысяч украинцев. Спасти ситуацию может своевременная медицинская помощь, особенно если она была оказана в детстве.

Напомним, в Украине идет рост соцстандартов. Второй и последний в этом году рост соцстандартов, который произошел 1 декабря, не только увеличил доходы тех, кто имеет минимальные пенсии, но и добавил немного денег еще нескольким категориям граждан, например инвалидам, одиноким матерям, детям-сиротам, а также ударил по карману тех, кто платит алименты. Сайт "Сегодня" выяснил, кому сколько добавят к выплатам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...