Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине ввели запрет на таблетки от головной боли

19 февраля 2017, 17:06

Причиной стало выявление препарата на безлицензионных складах

Чиновники назвали причины запрета. Фото: kakbik.ru

Чиновники назвали причины запрета. Фото: kakbik.ru

Запрет введен по причине того, что препарат был обнаружен при обысках на безлицензионных складах.

В Украине ввели запрет на таблетки "Темпалгин", сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Данные таблитки применяются для снятия болевого синдрома при головной боли, мигрени, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, почечных, печеночных, кишечных коликах, после хирургических и диагностических вмешательств, а также при повышении температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Реклама

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию препарата "Темпалгин" производства АТ "Софарма", Болгария.

Запрет введен по причине того, что данный препарат был обнаружен при обысках на безлицензионных складах, то есть, может быть поддельным.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенных форм препарата и снять их с оборота для последующей утилизации или уничтожения.

Напомним, ранее в аптеках Украины был введен временный запрет на продажу лекарственного средства Мезим Форте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...