В Украине завершился призыв в армию: скольких призвали и где будут служить

1 августа, 12:15

Денис Беспалов Денис Беспалов

На военную службу отправились 16 460 человек

Призыв граждан Украины на срочную военную службу "Весна 2020" завершен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Реклама

"Завершен очередной призыв граждан Украины на срочную военную службу, проведенный в течение мая – июля 2020 года", – говорится в сообщении.

Как отмечается, призывными комиссиями и военными комиссариатами (территориальными центрами комплектования и социальной поддержки) плановое задание выполнено на 100%.

"Призвано и отправлено в войска всего 16 460 человек, из них в Вооруженные Силы Украины – 9000 человек; Национальную гвардию Украины – 5460 человек; Государственную специальную службу транспорта – 700 человек; Государственную пограничную службу Украины – 1300 человек", – говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский предлагает Раде создать новый вид военной службы – законопроект

В тренде
В паре с коронавирусом станет агрессивнее: кому из украинцев нужна вакцинация от гриппа
Реклама

В Минобороны отметили, что всем призывникам перед отправкой в войска проводились тесты на выявление коронавирусной инфекции. Также молодое пополнение, которое поступало в воинские части, в течение двух недель располагалось отдельно от другого личного состава, с целью осуществления их усиленного медицинского наблюдения, контроля и соблюдения мер эпидемиологической безопасности.

"Особенностью очередного призыва стала отправка в воинские части призывников в возрасте 18-19 лет только по их собственному желанию (по соответствующим заявлениям) и возможности предоставления отсрочек от призыва на срочную военную службу выпускникам учебных заведений этого года, которые готовы учиться для получения следующего высшего уровня образования", – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что делать, если абитуриента призвали в армию.

Напомним, во время прошлогоднего весеннего призыва юношей ловили на улицах и отправляли на медкомиссию. Подробности – в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять