Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Украине запретили курительные смеси

Кабмин запретил продавать в Украине курительные смеси, приравняв их к наркотическим средствам, психотропным веществам и прекурсорам.

Решение вступит в силу с момента опубликования в газете "Урядовый курьер". Напомним, ранее проверки Минздрава выявили в таких смесях "синтетические канабиноиды", которые по действию на организм человека аналогичны наркотикам, заявили врачи. По словам главного советника главы МВД Константина Стогния, с момента запрета миксов все точки их продажи должны быть закрыты, а ответственность за торговлю будет как за сбыт наркотиков (от 3 до 8 лет тюрьмы). Продавцы смесей говорят, что торговать будут еще пару недель. "Посмотрим, как будут наказывать тех, кого поймают. Но думаю, что смесям все-таки пришел кирдык, как в России и Европе", — сказал нам один из столичных продавцов аромомиксов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине запретили курительные смеси". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь