Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине заработала "скорая" для служебных собак

5 марта, 18:01

Ветеринарный пункт создан для помощи раненым в зоне ООС служебным собакам

В Украине заработал мобильный ветеринарный пункт, предназначенный для оказания помощи служебным собакам, получившим ранения во время выполнения заданий в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Мобильный пункт оборудован аппаратом ультразвуковой диагностики, операционным столом и генератором для работы в полевых условиях. Проект был запущен в Национальной полиции.

Первую остановку по пути на Донбасс мобильный пункт сделал в Днепре – здесь ветеринары осмотрели четверых служебных овчарок, которые нуждались в хирургическом вмешательстве.

"Это были застарелые флегмоны, застарелые гематомы, которые переродились в опухоли, и теперь эти опухоли мы должны удалить", – отметил главный врач Хмельницкой государственной больницы ветеринарной медицины Кирилл Чумаков. 

"Также будет проведено клиническое обследование всех служебных собак, осмотр на аппарате УЗИ, а также вакцинация и иммунизация, иммунная стимуляция служебных собак", – добавил Ярослав Красьоха, заместитель начальника отдела организации кинологической деятельности Национальной полиции Украины.

Напомним, ранее волонтеры из Кривого Рога собрали деньги на покупку дома для животных. Участие в волонтерской акции приняли местные жители, а также неравнодушные люди со всей Украины, благодаря которым активисты за семь месяцев собрали нужные деньги.

Также мы сообщали о том, что в Киеве появится полиция по защите собак и кошек. Новое подразделение будет заниматься борьбой с живодерами.

Стоит добавить также, что недавно выяснилось – украинцы чаще заводят кошек, чем собак. Около 15% граждан страны в качестве домашних животных завели котов и только 10% – собак, а 49% вообще против наличия животных в доме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...