В Украине открыли производство на компанию-пирата, которая незаконно транслировала спортивные каналы

1 Апреля 2015, 20:39

Руководителю компании в случае доказательства вины грозит лишение свободы от трех до шести лет


В Ровенской области разгорелся пиратский скандал. Местная телерадиокомпания длительное время незаконно транслировала спортивные телеканалы "Футбол-1" и "Футбол-2". С правообладателем руководство компании не заключило договор на их ретрансляцию. Правоохранители уже открыли уголовное производство.

Один из абонентов компании Михаил рассказал, что когда подключал себе кабельное телевидение, принципиально хотел смотреть спортивные каналы. Был рад найти пакет всего 30 грн в месяц. "Вообще-то, я подключился на это кабельное телевидение ради двух каналов – "Футбол-1" и "Футбол-2". Остальные каналы меня не интересовали. Я заядлый болельщик, долго слежу за футболом. Сначала их нормально транслировали, а в определенное время они полностью исчезли",- рассказал Михаил Присяжнюк.

Исчезли каналы из эфира неслучайно. 

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью УМВД в Ровенской области провели обыск в офисе компании, которая предоставляла услуги кабельного ТВ. Тут правоохранители нашли доказательства незаконной трансляции спортивных телеканалов. Не заключая договоров с каналами "Футбол-1" и "Футбол-2", местная телекомпания привлекала абонентов, бесплатно транслируя популярные спортивные телеканалы.

"В ходе обысков изъята документация, оборудование, которые фактически подтверждают противоправные действия данной телерадиокомпании", – заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью УМВД в Ровенской области Олег Лепеха.  

На компанию-пирата, которая фактически воровала контент спортивных каналов, в милицию в феврале пожаловались юристы "Медиа Группы Украина". Именно в нее входят телеканалы "Футбол-1" и "Футбол-2". Информация о незаконной трансляции поступила от самих абонентов.

"Ретрансляцию они осуществляли на протяжении 2014-15 годов, по нашей информации. Но следствие еще должно установить точный период ретрансляции и точное количество абонентов, которые получали данную услугу. На сегодняшний день нами заявлен ущерб около 46 тысяч гривен", – рассказал директор юридической фирмы "Виндекс" Павел Миколюк.

Руководство телеканалов "Футбол", в свою очередь, заявляет о том, что готово сотрудничать с любыми провайдерами на максимально открытых и честных условиях. В то же время к тем, кто занимается пиратством, будут применяться жесткие меры. 

"Я бы хотел в первую очередь обратиться к тем ушлым ребятам, которые пытаются транслировать наши каналы пиратским способом. Мы этим вопросом очень серьезно занимаемся. Выстроена целая система для того, чтобы отслеживать недобросовестных провайдеров", – заявил директор телеканалов "Футбол-1" и "Футбол – 2" Александр Денисов.

Выяснить позицию руководства компании кабельного ТВ из Ровенской области съемочной группе "Событий" не удалось. Сотрудница компании сообщила директору: "Николай Трофимович, здесь приехало телевидение, канал "Украина". Хотят услышать от вас объяснения. Когда вы будете?" Журналистам она ответила: "Где-то через 2 часа будет директор". 

Однако руководитель телекомпании Николай Смалюховский так и не появился. Ему в случае доказательства вины грозит лишение свободы от трех до шести лет. Таких эпизодов кражи контента телеканалов "Футбол-1 и "Футбол-2" по всей Украине десятки, и по всем ним медиа группа намерена довести дело до суда.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине открыли производство на компанию-пирата, которая незаконно транслировала спортивные каналы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...