В Украинском культурном фонде избран новый исполнительный директор

7 Февраля 2018, 17:26

Глава Фонда Марина Порошенко воздержалась от голосования и объяснила почему


Сегодня в Украинском культурном фонде выбрали исполнительного директора ведомства. Шестью голосами из семи поддержали кандидатуру Юлии Федив.

"Она не новый человек в этой сфере – под ее руководством в национальном бюро программы "Креативная Европа" украинские художники побеждали в ряде культурных проектов", – отметил министр культуры Евгений Нищук.

С новой должности Федив поздравила руководитель Фонда, супруга президента Украины Марина Порошенко. Она подчеркнула, что сама не голосовала ни за одну из кандидатур, чтобы не влиять на выбор.

"Состоялось открытое и прозрачное голосование по кандидатуре из 13 кандидатов, которых мы всех заслушали. Я как председатель наблюдательного совета воздержалась от голосования для того, чтобы мой голос не имел давления на членов совета", – рассказала Марина Порошенко.

Евгений Нищук добавил: "Был ряд нападок, кто, что и как. На самом деле я бы хотел поддержки. Это была давняя мечта, чтобы не в стенах центрального органа не чиновник, не министр культуры, не заместитель не думал, какой проект поддержать. Это должны делать профессиональные люди".

Напомним, в марте прошлого года Верховная Рада приняла закон об Украинском культурном фонде. Целями создания Фонда являются содействие развитию культуры и искусств Украины и обеспечение благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украинском культурном фонде избран новый исполнительный директор". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...