Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину доставили тест-системы для обнаружения коронавируса

5 февраля, 20:43

Средства диагностики инфекции разработаны в Германии

В Украину поступила партия тест-систем для лабораторной диагностики нового типа коронавируса 2019-nCoV.

Об этом сообщили 5 февраля в Министерстве здравоохранения Украины. Тест-системы разработаны в Германии "максимально возможным профилем обнаружения для достоверного определения данного вида коронавируса".

Дополнительные реагенты планируется закупать у Всемирной организации здравоохранения за средства из госбюджета.

Реклама

"Диагностика будет осуществляться исключительно в случаях, соответствующих эпидемиологическому и клиническому определению болезни, как указано в рекомендациях ВОЗ", – отметили в Минздраве.

В тренде
Украинские пленники коронавируса: что нужно знать о лайнере Diamond Princess
Круизный лайнер Diamond Princess

Кроме того, руководство ведомства провело встречу с руководителями областных департаментов и производителями хирургических масок, а также их поставщиками.

На встрече обсуждалась проблема дефицита масок в аптеках, притом что они есть на складах поставщиков, а также состояние готовности системы здравоохранения Украины к реагированию на распространение эпидемии нового коронавируса.

Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил о разработке в Украине собственной тест-системы для диагностики смертельного вируса.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус-убийца все ближе к Украине: что известно о новой пневмонии, онлайн-карта заражений".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...