В Украину идет новый грипп "Гонконг"

7 Октября 2016, 13:26

Вакцин в стране от нового штамма гриппа еще нет


В Украину идет новый грипп – штамм называется "Гонконг". В зоне риска – школьники и пожилые люди. Иммунитета у украинцев к этому вирусу пока нет. Поэтому медики советуют прививаться.

В первую очередь следует задуматься людям, которые входят в зону риска – это люди старше 65 лет, с хроническим патологиями, а также дети от шести месяцев до пяти лет. А еще школьники.

"Ничем он не отличается от того, чтобы подхватить совершенно другой вирус. Во-первых, осуществить прививку. Прививку можно делать только перед сезоном, желательно сделать с сентября по середину ноября. Во-вторых, избегать скопления большого количества людей, обязательно мыть руки с мылом, стараться делать влажную уборку в квартире, проветривания", – рекомендует Аркадий Митлошук, врач-инфекционист.

Вакцинация нужна, чтобы избежать нежелательных осложнений. Вирус А, или "Гонконг", – не новый, говорят врачи. Впервые его обнаружили два года назад. Впрочем, он опасен тем, что может повлечь за собой пневмонию, бронхит и сердечно-сосудистые болезни.

Пока в Украине вакцин от нового штамма гриппа еще нет. Первые партии должны поступить до середины октября. Предварительно цены на вакцину будут такими же, как и в прошлом году – 150-170 гривен.

Напомним, что в прошлом году было вакцинированы почти 130 тысяч украинцев. Пока медики советуют не паниковать. Эпидемиологическая ситуация в норме. И говорить о какой-то эпидемии гриппа еще рано.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Украину идет новый грипп "Гонконг"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...